Балочные зажимы

 Крепеж металлических профилей может проводиться к различным основаниям. Одним из вариантов оснований выступает стальная балка. Для облегчения монтажа  профилей к несущим балкам были разработаны специальные крепежные элементы – балочные зажимы.

  Балочный зажим – монтажный элемент, который используется для неподвижного крепления металлических конструкций. Имеет узкую сферу применения.

Особенности

  Внешний вид, конструкция и форма зажима рассчитаны на балку, поэтому применять его к другим несущим конструкциям достаточно затруднительно. Различают два основных типа:

  • Зажим балочный серьга;
  • Зажим балочный струбцина.

  Первый тип по принципу работы напоминает прищепку. Пластина из стали, согнутая особым способом. Используется для поддержания связок кабелей, тросов, металлических лотков или труб. Забивается в балку. Не требует дополнительных монтажных элементов.

  Струбцина – балочный зажим, работающий по принципу тисков. Стальной профиль прижимается к балке с помощью винта, болта или гайки. Обеспечивает прочное крепление массивных металлических конструкций.

Преимущества

  Балочные зажимы нашли широкое применение в промышленности, строительстве, на производственных предприятиях, в сборочных цехах и т. д. Высокая популярность данных крепежных элементов объясняется простотой в эксплуатации и высокой эффективностью.  Зажимы можно использовать в помещениях или на улице. Помимо этого, они  обладают некоторыми преимуществами перед аналогами:

  • Высокая прочность и надёжность крепления;
  • Нет необходимости использовать дополнительное оборудование (сварочные аппараты, сверла). Для крепления нужен лишь молоток и гаечный ключ;
  • Возможность регулировки ширины охвата;
  • Струбцины способны выдерживать массу до 2.5 килоньютонов;
  • Наличие укрепляющей резьбы предотвращает сползание зажима.

  Используются только для статических нагрузок. Не требуют особого обслуживания.

  Ищите где купить балочный зажим? Компания КНВ Лоток предлагает зажимы широкой сферы применения. Их можно использовать как в промышленном цеху, так и на мебельной фабрике. Цена на продукцию указана в прайс-листе. Остались вопросы? Звоните по указанному на сайте номеру или пишите по форме обратной связи. Мы поможем определиться с выбором и оформить заказ.  

  • Балочные зажимы
Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!