О проволочных лотках

  Проволочный лоток представлен в виде металлической сетки, выполненной из жестких прутьев. Прутья соединены сваркой. Отличается небольшим весом и высокими прочностными характеристиками. Используется при размещении кабельных сетей в жилых зданиях, промышленных комплексах или офисных помещениях.

Функции проволочного лотка

  Главное предназначение сетчатого лотка – защита кабеля от механических повреждений и засорения крупным мусором. Также лоток несет эстетическую функцию – хорошо вписывается в любой интерьер и маскирует кабельную сеть. Организованное расположение прутьев позволяет сгруппировать кабель в ограниченном пространстве.

  Проволочный лоток выполнен в форме сетки, что придаёт ему ряд особенностей:  

  • Обеспечение вентиляции кабельной сети;
  • Небольшой вес;
  • Удобство монтажа и крепления к несущим поверхностям;
  • Обеспечение беспрепятственного доступа к кабелю при ремонте;
  • Возможность подстраивать изделие к особенностям внутренней архитектуры помещения.

    Решетчатый кабельный лоток часто используют при строительных работах – он защищает кабеля от перегибов, падения тяжелых предметов, передавливания стройматериалами и т.д.

Характеристики

  Лоток сетчатый для укладки кабельных сетей изготовлен из металлических прутьев, не поддающихся коррозии.  Металл не вступает в химические реакции с воздухом, что обеспечивает сохранение структуры кабеля.  По этой же причине изделие полностью безопасно для окружающей среды и здоровья человека.

  Беспрепятственная циркуляция воздуха охлаждает кабель и предотвращает его перегрев. Это особенно актуально для электротехнических сетей повышенного уровня опасности. Доказано, что сетчатые лотки снижают вероятность возгорания коммуникационных систем.

Преимущества использования сетчатых лотков

  Высокая популярность такого типа металлических изделий объясняется расширением строительной отрасли России. Застройщикам нужен эффективный и недорогой способ защиты кабельных сетей. Лоток может использоваться как в заводских цехах, так и на предприятиях общепита – его универсальность вызывает интерес проектировщиков.

  Лотки изготовляются из стальной проволоки, оцинкованной по методу  Сендзимира, диаметр которой колеблется от 4 до 5 мм. Прочность изделия, соответственно, зависит от толщины проволоки.

Материалом изготовления также может выступать и нержавеющая сталь. Она показывает высокие антикоррозионные свойства, но стоит несколько дороже.

Такие изделия можно устанавливать на улице – им не страшны осадки в виде снега или дождя.

  Особенности изготовления

  Лотки различают по размерам – с высотой бортика от 35 до 100 мм и шириной от 50 до 600 мм. Прочность и универсальность изделия объясняется особенностями изготовления - металлические пруты соединяют крест-накрест методом точечной сварки, после этого конструкция выгибается, образуя желоб. Несколько желобов объединяют в одно изделие нужной длины. В качестве крепления могут выступать клипсы, клеммы, скобы или зажимы. Такая технология позволяет изготавливать лоток для отдельно взятых помещений.

   Если в производстве были соблюдены все технологичные процессы, лоток приобретает высокое сопротивление к деформации и гибкость. Эти качества обеспечивают сохранность кабелей.

  Легкий каркас не требует наличия особых навыков для монтажа, поэтому устанавливать проволочные лотки могут люди без опыта. Для монтажа потребуются лишь пассатижи и гаечные ключи.

Установка

  Крепление лотка к несущим поверхностям происходит по принципу конструктора - желоба собираются в единую конструкцию и крепятся к потолку или стенам. Решетчатый лоток отличается минимализмом – он может идеально вписаться в любой интерьер без нарушения эстетики. Изделие легко поддается изгибам и деформациям. Лоток может огибать углы, технические шкафы, выступы, пороги и другие особенности строения.

  КНВ Лоток предлагает  прочные проволочные изделия, нашедшие применение в организации кабельных сетей различных сооружений. Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 495 644-71-35

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!