Проектирование СКС - кабельные трассы внешних магистралей

Кабельные трассы СКС  внешних магистралей

Внешние магистрали отличаются от внутренних тем, что они нацелены на связь с внешним миром, используя для этого кабели, по которым передаются различные типы сигналов (интернет, телефония и так далее).

Кабельные трассы прокладываются в соответствии с принятыми нормами и формируются в большие магистрали. Главными компонентами СКС являются кабели с требуемыми параметрами, соединительные разъемы и лотки, которые существенно облегчают монтажные работы.

Основные компоненты структурированных кабельных сетей:

  • кабельное оборудование;

  • системы коммутации;

  • промежуточные кроссы;

  • телекоммуникационные розетки.

Правильно спроектированные кабельные трассы внешних магистралей дают следующие преимущества:
  • Большое количество вариантов использования СКС. Внешние магистрали отличаются универсальностью и могут служить для передачи информации на больших скоростях между различными телекоммуникационными системами.

  • Возможность вносить требуемые изменения. Структурированные кабельные сети легко модифицируются с помощью замены тех или иных элементов. Подключение новых телекоммуникационных систем не вызовет сложностей и существенных финансовых затрат.

  • Большой срок эксплуатации. Благодаря качеству материалов и оборудования кабельные сети могут исправно служить до 20 лет.

  • Доступная стоимость. Кабельные внешние магистрали окупают себя в короткие сроки.

Ни одно современное предприятие не может полноценно функционировать без СКС. При проектировании важно сделать доступной и малозатратной интеграцию любого нового оборудования. Для этого рекомендуется использовать лотки из оцинкованной стали.

Кабельные лотки из оцинкованной стали

Для наилучшей защиты кабеля при его укладке используют специальные лотки  оцинкованные. Они отличаются невысокой стоимостью, удобством и идеально подходят для работы как с силовыми, так и с информационными кабелями. Лотки из оцинкованной стали имеют широкое применение, благодаря своей универсальности. Прокладка кабелей с их использованием может уменьшить стоимость работ до 80%. Оцинкованные кабельные лотки не поддаются коррозии, имеют невысокую цену и служат много лет. Во время монтажа можно использовать различные их формы в зависимости от назначения:

  • прямые лотки (используются для прокладки кабельных систем на прямолинейных участках);

  • угловые секции (незаменимы при формировании поворота  как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости);

  • Т-ответвители  (необходимы для  ответвлений);

  • Соединители - переходники (используются для присоединения лотков, отличающихся по ширине)

Этапы монтажа структурированных кабельных сетей

Монтаж кабельных трасс внешних магистралей выполняется в следующей последовательности:

  1. Проектирование. Это наиболее важный этап, который выполняется в соответствии с требуемыми условиями. Он должен включать в себя возможность внесения любых изменений впоследствии. Нередко при расширении предприятия требуется подключить дополнительные кабели. Поэтому кабельные трассы должны быть доступны для проведения подобных операций.

  2. Подготовка к укладке. Включает в себя монтажные работы по закреплению лотков, в которых будет размещен кабель.

  3. Укладка кабеля. Данный этап напрямую связан с предыдущим. Чем качественнее выполнены работы по проектированию и монтажу кабельных трасс, тем проще и быстрее будет выполнена укладка. На этой стадии важно следить за целостностью кабеля, защищая его от повреждений.

  4. Подключение кабелей к системам коммутации. Данная работа выполняется строго по схеме.

  5. Проверка работы структурированных кабельных сетей. Специалистами выполняется тестирование кабелей с помощью специальных приборов. Учитываются частотные и прочие характеристики, которые должны соответствовать требуемым значениям. Основная задача заключается в выявлении повреждений сети и в их последующем устранении.

Качество монтажа кабельных трасс и внешних магистралей напрямую зависит от опыта специалистов, выполняющих работы. Необходимо точное соблюдение ГОСТов и прочих требований. Все работы должны быть выполнены  согласно имеющегося проекта. Для выполнения этой задачи следует привлекать компании, имеющие большой опыт в проектировании и монтаже структурированных кабельных систем внешних магистралей. Конечная стоимость будет зависеть от сложности проекта и объемов работ. При выборе компании наибольший акцент нужно делать на ее способности создать проект, который будет в точности соответствовать поставленным задачам и позволит выполнить монтаж кабельной трассы с минимальными затратами в короткие сроки.
Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!