Лоток оцинкованный: когда выбирать?

Лоток оцинкованный стальной – это важная составляющая современных кабельных систем различного назначения. Применение данного вида продукции позволяет обеспечить не только комфорт при проведении электромонтажных работ и при эксплуатации кабелей, в том числе силовых и/или сигнальных. Основное назначение  лотка  – надежная защита кабельной системы от коррозии при минимизации затрат на приобретение комплектующих.

Использование кабельных лотков оцинкованных (если речь не идет о производствах пищевой и химической промышленности, где предпочтительнее выбирать лотки, изготовленные из нержавеющей стали марки AISI 304) помогает надолго защитить любую кабельную систему от коррозии и обеспечить ее эстетичный и аккуратный внешний вид.

Лоток оцинкованный производства компании «КНВ Лоток» изготавливается из конструкционной углеродистой стали марки 08 ПС, отличные механические свойства которой проверены временем и тысячами потребителей, живущих в различных климатических зонах.
Толщина металла при изготовлении данного вида продукции по индивидуальному заказу может варьироваться в зависимости от пожеланий, финансовых возможностей заказчика и тех задач, которые он намеревается решить с применением этого типа лотков для дополнительной изоляции кабельных систем.

В основном, лоток кабельный изготавливается  из стали 08 ПС (горячеоцинкованной), но некоторые производители дополнительно наносят слой цинка после изготовления(путем погружения в ванну с цинком -горячее цинкование. Оцинковка – это технологический процесс нанесения на поверхность стали тонкого слоя цинка, который выступает гарантом долговечности эксплуатации детали.

Цинк, являясь более активным металлом по отношению к стали, постепенно окисляется сам, не давая при этом окисляться стали. Процесс окисления стали, если его не предупредить, ведет к образованию двуокиси железа – то есть банальной ржавчины, разрушительной для любой металлической конструкции.
Таким образом относительно недорогой цинк создает надежный барьер для развития коррозии металла, значительно продлевая срок службы продукции.

Лоток с финальным цинковым покрытием, применяемый при монтаже кабельных систем, обладает подтвержденными антикоррозионными свойствами, а потому этот вид продукции с каждым годом пользуется все большим спросом и на российском, и на зарубежном потребительском рынке.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!