Кабельные лотки перфорированные и проволочные

Кабельные лотки – конструкции, разработанные специально для безопасного размещения кабеля. Кроме того, он значительно удобнее в установке, чем монтаж открытого кабеля с помощью креплений. Кабельные системы, уложенные в лотки, не подвержены внешним негативным воздействиям, следствием чего является увеличение срока их эксплуатации. Наибольшее распространение получили металлические лотки. Они надежно защищают кабель от загрязнений, пыли, влаги, механических воздействий и грызунов, которые портят изоляционный слой и снижают функциональные возможности кабеля. Современная промышленность выпускает лотки нескольких видов. Самыми популярными и востребованными являются проволочные и перфорированные лотки.

Лоток перфорированный

Эта конструкция обычно применяется при прокладке трассы для кабеля высокой мощности. Она надежно защищает силовую кабельную систему от внешних воздействий и обеспечивает свободный доступ к проводке. Перфорированный лоток считается лучшим вариантом для использования в жилых, коммерческих, промышленных помещениях, где нет особых требований к плотности и прочности лотков.

Лоток проволочный

Данная конструкция, выполненная из оцинкованной проволоки различного сечения, обеспечивает  прокладку кабеля даже в труднодоступных местах. Простая крепежная система и минимальный вес элементов позволяют прокладывать кабельную трассу любой сложности и конфигурации. Также проволочный лоток считается оптимальным решением для кабелей, которым требуется естественная вентиляция для многократного остывания.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!