Кабельные лотки для масштабных объектов

Функциональное назначение структурированной кабельной системы (СКС) сходно с нервной системой организма: от качества работы каждого отдельного участка зависит комфорт и безопасность «жизни» здания в целом и всех его обитателей.

Общая стоимость инженерных систем: пожарной, отопительной, вентиляционной, а также силовой и слаботочной проводки и цена их последующей эксплуатации в значительной степени влияет на рентабельность здания в целом. Именно поэтому особое внимание еще на этапе проектирования объекта уделяется пассивному оборудованию для структурированных кабельных систем.

Активное строительство и реконструкция таких масштабных объектов, как музеи, аэропорты, заводы, торговые центры и пр. – сформировали высокий потребительский спрос на несущие кабельные системы, соответствующие следующим требованиям: прочность, надежность, простота монтажа, устойчивость к значительным весовым перегрузкам. Максимально удовлетворяет всем условиям только металлопроводка – несущая кабельная система для установки электропроводки, состоящая из металлических кабельных лотков.

До недавнего времени на российском рынке были представлены в основном «безымянные» кабельные лотки отечественного производства, имеющие ряд недостатков: урезанный выбор типоразмеров, отсутствие учета сложности и специфики работ и, соответственно, используемых крепежных систем, постоянно варьирующийся уровень качества продукции, в зависимости от поступившего на предприятие сырья и т.д.

Не редкостью были в подобных изделиях и откровенные недоделки в виде металлических заусенцев, травмирующих руки монтажников и изоляционную облатку кабеля, излишней массы лотков, затрудняющей установочный процесс, и некачественной антикоррозийной защиты, из-за которой лотки спустя короткое время становились непригодными для дальнейшей эксплуатации.

Те же кабельные лотки, которые импортировались из Европы, имели столь высокую цену, что применение их оказывалось нецелесообразным.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!