Кабельные короба и лотки: основные отличия

Использование дополнительных аксессуаров дает возможность создавать короба различной модификации, исходя из особенностей конкретного объекта.

Для выделения отличий этих элементов организации кабельных каналов необходимо дать определение той и другой конструкции.

Кабельный короб – система крышек и желобов, защищающая электропроводку от внешних несанкционированных повреждений. Использование дополнительных аксессуаров дает возможность создавать короба различной модификации, исходя из особенностей конкретного объекта.

Короб  с крышкой замковый (внутренний)  Кабельный лоток замковый с крышкой

Кабельный лоток – система металлических элементов для скрытого размещения проводки и ее защиты от внешних негативных воздействий.

Рассмотрим главные различия между коробом и лотком. Из вышеприведенных определений становится понятно, что у лотка и короба есть общие черты:

  • применяются для монтажа электропроводки внутри и снаружи здания;
  • защищают кабель от повреждений.

На этом сходства заканчиваются.

Отличия:

Материал: все изготовители выпускают кабельные лотки из металла (алюминия, нержавеющей стали, оцинкованной стали), а для производства коробов используется не только металл, но и поливинилхлорид, который не устойчив к возгоранию, а значит, не способен стать надежной защитой проводки. Это отличие обусловлено разными требованиями безопасности, применяемыми к изделиям.

Конструкция: короб – всегда глухая система, оснащенная заглушками и крышками; а лоток выполняется и в виде цельного изделия, и в виде решетки. Следовательно, короб способен обеспечить лучшую защиту кабелей от механических воздействий.

Сфера использования: короба применяются в офисных, промышленных, жилых помещениях и монтируются поверх стен; лотки почти всегда спрятаны за навесными потолками или под фальшполом. Открытый монтаж лотков возможен только в создании промышленной электропроводки, в которой предъявляются особые требования.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!