Монтаж кабельных лотков за навесным потолком

Кабельные лотки применяются для прокладки силовых и информационных проводов. Они изготавливаются из металла: нержавеющей стали, алюминия, оцинкованной стали  и могут крепиться на стенах и потолке.

Использование кабельных лотков – гарантия защиты проводки от повреждений. Обладая многими преимуществами коробов, лотки дешевле, хотя в основном их применяют для организации скрытой электропроводки. Нередко кабели в лотках монтируют за навесными потолками, следовательно, такие работы необходимо проводить в предремонтный период либо еще на стадии строительства, чтобы сохранить декоративную отделку помещения в целости.

Кабели в лотках располагаются свободно: согласно нормативной документации провода должны занимать менее 50% объема лотка. Значит, они не получают механических нагрузок, что бывает при монтаже на креплениях. Кабель не растягивается под собственным весом, а его свойства не ухудшаются.

Т-образные соединители лотков имеют скругленные углы, что позволяет осуществлять укладку проводов без перегибов, в соответствии со всеми существующими стандартами.

Кроме механической, лотки обеспечивают еще и электромагнитную безопасность, так как они обязательно заземляются в процессе монтажа.

Промышленность выпускает кабельные лотки различных размеров. Объем лотка определяется количеством и толщиной укладываемых в него проводов.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!