Модернизация кабельных лотков

Современные помещения выдвигают все новые требования к организации структурированной кабельной системы, поэтому изготовителям приходится объединять свой богатый опыт с инновационными технологическими решениями для получения тех продуктов, которые необходимы рынку. В данном случае эта успешная стратегия привела к разработке лотков, за короткий срок ставших востребованными и популярными. Благодаря им сегодняшние инженеры с легкостью конструируют горизонтальную кабельную инфраструктуру любой сложности.

Кабельные лотки – это настенные либо подвесные системы поддержки кабелей. Их изготавливают из стали оцинкованной. Глубина лотка составляет от 5 до 15 см, в зависимости от типа и размера укладываемой в него проводки. Выделяют несколько типов кабельных лотков: проволочные, лестничные, листовые (с одним несущим элементом). При этом последние могут быть одноярусными либо многоярусными.

К основным видам систем кабельной поддержки относятся:

  • кабельные лотки, имеющие сплошное основание, они предназначены для монтажа кабеля, требующего особенно аккуратного и бережного обращения;
  • кабельные лотки с «хребтом» (центральным несущим основанием), от которого в разные стороны отходят крепления, поддерживающие кабели, обычно такие лотки являются подвесными и используются для создания кабельных сетей;
  • кабельные лотки настенные, имеющие один несущий элемент: они аналогичны предыдущему виду («с хребтом»), только крепления располагаются с одной стороны, что и дает возможность монтировать их на стене;
  • кабелепровод (wireway): он отличается от обычных кабельных лотков тем, что представляет собой цельную конструкцию, в которой не предусмотрен доступ к электропроводке, находящейся внутри.

За последние два десятилетия изменились не только типы кабелей, но и места их установки. Если раньше применение кабельных лотков было актуальным только на электростанциях и производственных предприятиях, то сегодня системы кабельной поддержки монтируют в образовательных и правительственных учреждениях, офисах и иных местах, где существует необходимость убрать открытую проводку.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!