Применение оцинкованной стали

Оцинкованное железо используется в народном хозяйстве достаточно давно, но сегодня, благодаря технологическим новшествам, ее эксплуатационные характеристики заметно улучшены. Широкая продажа оцинкованной стали с покрытием разных цветов теперь позволяет решать эстетические задачи.
«Оцинковка» производится путем горячего нанесения слоя цинка на сталь, изготовленную холодным прокатом. Именно цинк придает материалу высокую устойчивость к механическим повреждениям и негативным влияниям природы. 


Выпускается оцинкованная сталь в двух формах – это оцинкованный рулон и стальной лист. В России существует три стандарта, согласно которым производится оцинкованное железо. Металлопрокат, изготовленный в соответствии с каждым из этих стандартов, отличается по техническим свойствам и назначению. 
ГОСТ 14918-80 – по данному стандарту получают рулонную или листовую сталь горячей оцинковки, предназначенную для изготовления изделий штампованных, профилированных, под покраску и общего назначения.
ГОСТ Р 52146-2003 применяют для изготовления тонколистового проката с односторонним или двусторонним покрытием из полимеров, применяемого в приборостроении, строительстве и других отраслях. 
ГОСТ Р 52246-2004 распространяется на сталь, которая идет на производство изогнутых, сварных, сложно вытянутых и штампованных изделий.
Толщина покрытия из цинка может составлять от 10 мкм до 60 мкм. Представленная на рынке сталь оцинкованная, цена на которую зависит толщины слоя цинка, бывает трех классов: повышенный, первый и второй, где значения толщины слоя составляют соответственно – 40-60, 18-40 и 10-18 мкм.


Оцинкованный металл разделяют на два вида по степени равномерности нанесения цинка: уменьшенная и нормальная разнотолщенность.
Сталь оцинкованная, предназначенная для изготовления холодноштампованных изделий классифицируется с учетом способности к вытяжке, и бывает нормальной, глубокой и весьма глубокой.
Сферы применения такого материала, как железо листовое оцинкованное необычайно разнообразны: строительная, автомобильная, химическая, энергетическая, нефтяная промышленность, сельское и коммунальное хозяйство, оборудование автомобильных и железных дорог. Из «оцинковки» производят плоские и гофрированные листы, металлочерепицу, стеновые панели, металлосайдинг, сэндвич-панели, применяемые для обустройства кровли и фасадов, а так же кабельные лотки (короба) из оцинкованной стали.  Большим спросом пользуются  кабельные лотки  для прокладки кабелей и проводов в возведенных  промышленных комплексах, ангарах,  гаражах, цехах, складах. Такой популярный и недорогой материал, как сталь листовая оцинкованная, цена на которую является одним из важнейших ее достоинств, обладает помимо этого высокой механической прочностью, отличными антикоррозийными качествами, длительным сроком службы. Полимерное покрытие увеличивает надежность, долговечность, а, также, придает оцинкованным листам декоративный вид. Монтаж систем из оцинкованного железа проводится быстро и просто.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!