Оцинкованная сталь - характеристика.

Это совершенно неудивительно, ведь возможности этого материала действительно велики. Такая сталь прекрасно подходит для изготовления кабельных лотков предназначенных для  прокладки проводов и кабелей напряжением до 1000 Вольт, монтажа перекрытий, из нее делают профнастил, используют  при создании кровли, а также в процессе создания штампованных изделий. Кабельные лотки из «оцинковки»,   не только защищают электропровода от механических повреждений, но и обеспечивают безопасность кабельной трассы. Устанавливаются  лотки внутри помещений, а для защиты уличной электропроводки устанавливаются  снаружи зданий  и сооружений.



Перед тем, как металл превратится в оцинкованный лист, который обладает антикоррозийными свойствами, он проходит процесс легирования цинком. Предпочтение отдается данному металлу из-за того, что он обладает большой устойчивостью к коррозии. Если сравнивать его с другими металлами, которые устойчивы к ржавчине, то он является самым дешевым. 


Оцинкованную защиту сталь получает после того, как ее погружают в расплавленный цинк, при этом в результате химической реакции получается сцепка молекул цинка и железа. Конечным результатом является оцинкованная сталь, в которой цинк - это составляющая часть. Наружным слоем этой стали является цинк, после него идут смешанные слои, доля цинка в которых постепенно уменьшается, а в качестве сердцевины выступает сталь. Как правило, данный материал называют оцинковка. 

Оцинкованный рулон делится по назначению на несколько различных групп: группа общего назначения, группа холодного профилирования, группа под окраску и группа холодной штамповки. Сталь холодной штамповки из-за своего качества к вытяжке подразделяется на подгруппы: нормальной, глубокой и очень глубокой вытяжки. Также оцинковка по толщине может быть нормальной и уменьшенной. Такой материал может иметь узоры кристаллизации или быть без них. 

 
Интенсивность оцинковки можно узнать, опираясь на массу цинка, которая была затрачена на обработку одного квадратного метра стали. Таким образом, можно понять, сколько было затрачено цинка на защиту металла. Исходя из этого, можно выделить три класса оцинкованной стали:
• Повышенный класс, имеющий массу один квадратный метр с нанесенным с двух сторон покрытием от 570 до 855 граммов. Толщина такого покрытия от 40 до 60 мкм. 
• Первый класс, имеющий массу не больше 258, покрытие с обеих сторон достигает 570 грамм, толщина от 18 до 40 мкм.
• Второй класс обладает массой покрытия от 142,5 до 258 грамм, его толщина от 10-18 мкм. Данный класс стали используют при изготовлении оцинкованных кабельных лотков (коробов).

Обязательным качеством оцинкованной стали является чистота: так, на поверхности листа не должно быть никаких наплывов или трещин. Допустимо нахождение на поверхности мелких наслоений или незначительных натеков, возможна неравномерная кристаллизация покрытия и наличие мелких частиц. При создании оцинкованной стали нормой принято считать ширину от 710 до 1500 мм и толщину от 0,5 до 3,0 мм. 

Металлические изделия имеют много плюсов перед своими конкурентами – камнем и деревом. Лист железа обладает почти одинаковой легкостью, если сравнивать его с деревом, однако при этом он намного прочнее (прочность его сравнима с камнем, при этом металл значительно легче). Основной недостаток металла – это коррозия. К примеру, необработанный кузов автомобиля может прослужить всего десять лет, после этого он будет подвержен коррозии и уже через несколько лет металл полностью будет ржавым.
Есть множество способов, с помощью которых можно бороться с коррозией. Один из таких способов – это антикоррозийная обработка разными составами. Основной минус подобных составов заключается в том, что если он сотрется, то открытое место станет полностью беззащитно перед коррозией. В наши дни один из наиболее эффективных методов предотвращения коррозии – оцинковка металла.

В зависимости от области применения оцинкованного металла толщина его может иметь различия: так, самое тонкое покрытие имеет толщину 10 мкм. Сталь подобной толщины используют для несложных условий работы. Оцинкованная сталь с покрытием в 50 мкм обладает повышенной устойчивостью к различным тяжелым работам, подобное покрытие способно полностью защитить металл от опасных химических веществ и коррозии на протяжении многих лет.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!