Металлический кабельный лоток и его применение

Лоток металлический  (кабель-канал) – это электромонтажное изделие, в который при прокладке электросетей убираются провода. Он представляет собой закрытый короб прямоугольного поперечного сечения. Устанавливается на стену, потолок, пол.

В процессе монтажа лотки собираются в единую систему, которая представляет собой совокупность опорных элементов (секций), предназначенных для монтажа сетей коммуникаций. К ним относятся прямые секции кабельных лотков, а также фасонные, угловые, тройниковые, крестообразные и переходные секции.

Металлический кабель-канал изготавливают  из нержавеющей и оцинкованной  стали. Он надежно защищен от коррозии и достаточно прочен, чтобы нести собственный вес и вес лежащих внутри проводов. Лоток из металла часто окрашивают в цвета RAL-палитры для повышения  коррозионной стойкости и эстетической привлекательности. Купить лоток металлический можно в ООО "КНВ Лоток"

Применение лотков металлических кабельных

Лотки металлические  кабельные применяются для чистового (эстетичного) проведения инженерных сетей в зданиях и на улице. Допускается их монтаж в жилых помещениях, в цехах промышленных производств и на предприятиях пищевой промышленности. Кроме этого, кабельные каналы могут быть использованы для разделения проводов по назначению или для формирования их в отдельные потоки (группы).

Преимущества использования электромонтажных лотков:

  • Гибкость инсталляции. С помощью кабель-каналов создаются гибкие эстетически привлекательные конструкции.
  • Дешевизна монтажа. У кабельных лотков доступная цена и устанавливаются они легко и быстро.
  • Безопасность. Укрытые в коробе кабели не соприкасаются с предметами и поверхностями, которые есть в помещении, поэтому, даже при повреждении изоляции провода и возникновении короткого замыкания, вероятность возгорания мала.

В целом, кабельные лотки отлично справляются со своим предназначением. Созданные с их помощью коммуникационные и электрические сети безопасные, эстетичные и обладают всеми преимуществами внешней проводки, такими как мобильность и доступность.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!