Металлические кабельные лотки

Важнейшая функция кабельных лотков из металла – предохранять провода от повреждений и воздействия внешних негативных факторов. В настоящее время практически нет строений, в которых для укладки проводки не применялась бы система кабельных лотков. Лоток для кабеля в наши дни является основой для создания проводных сетей.

Металлический кабельный лоток оцинкованный

Самая дешевая, доступная и удобная конструкция для монтажа силовых и информационных кабелей. Такой способ организации электропроводки дает возможность сократить в пять раз расходы на выполнение работ и в дальнейшем без лишних затрат развивать слаботочную и электрическую систему здания.

До недавнего времени использование металлических кабельных лотков было в России не слишком популярным, так как представленные на рынке товары не соответствовали предъявляемым к ним требованиям. Дешевые отечественные металлические кабельные лотки имели множество недостатков: очень урезанный выбор типоразмеров, отсутствие необходимых крепежных и монтажных аксессуаров, непостоянство качества продукции, излишняя масса лотков, слабая антикоррозийная защита. Качественные импортные металлические кабельные лотки обладали высокой стоимостью, что делало их применение нерентабельным. Кроме того, возникало немало сложностей при транспортировке кабеленесущих систем из-за рубежа, да и сроки ожидания при заказе изделий у европейских производителей могли затягиваться до полугода.

Сложившаяся рыночная ситуация обусловила необходимость развития местных производств. Многие российские предприятия внедрили прогрессивные технологии, закупили современное оборудование, организовали выпуск продукции по лицензии ведущих европейских изготовителей. В настоящее время отечественные производители предлагают металлические кабельные лотки широкого ценового диапазона в значительном ассортименте, что позволяет удовлетворить запросы большинства покупателей.

Сейчас российскими изготовителями освоен выпуск следующих типов металлических кабельных лотков:

листовых (с перфорацией и без), проволочных и лестничных. Если изначально лотки из металла применялись только для прокладки силовых кабелей, то уже несколько десятилетий их используют и при создании информационных сетей. Хотя электросети по-прежнему являются приоритетным направлением использования металлических  кабельных лотков. Изделия (лотки) изготавливаются различной ширины и высоты для возможности их применения с кабелями разного веса, диаметра, а также с пучками проводов. Так как большое значение имеет устойчивость металлических лотков к воздействиям агрессивной среды, то на предприятиях налажен выпуск не только обычной оцинкованной продукции, но и изделий из нержавеющей стали, с эпоксидно-полимерным покрытием и оцинкованных методом горячего цинкования.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!