Короба для электропроводки - надежная защита кабельной трассы

Для защиты кабеля при проведении электромонтажных работ или прокладке кабельной трассы внутри торгового или складского комплекса, неотапливаемого помещения, цеха с высокой влажностью или повышенной концентрацией химических веществ, используются  металлические короба для электропроводки. Сегодня применение открытой проводки считается не только неэстетичным, но и опасным, поэтому кабельные короба используют повсеместно.

Металлические кабельные короба состоят из секций, имеющих различные параметры. Существует множество различных видов секций: прямых, угловых горизонтальных секций короба, вертикальных вверх (внутренних секций) и вертикальных вниз (наружных секций), тройниковых (Т-образных)  и крестовых (Х-образных) секций. Такое множество различных видов секций коробов для кабеля обеспечивает удобство в процессе монтажа кабеля, когда осуществляется поворот кабельной трассы – вне зависимости от ее направления всегда найдется подходящая секция, которая надежно защитит проблемный  участок.

Чтобы монтаж кабеля с применением короба для электропроводки был еще более удобен, используется такая его разновидность, как короб перфорированный. Сплошная перфорация, проходящая  по днищу короба, позволяет закреплять кабель внутри короба с максимальным удобством, используя специальные  стяжки или скобы. Внутри перфорированного  короба очень удобно  отводить кабельную линию, уложенную в гофротрубу,  через специально предусмотренные отверстия. Короб перфорированный удобен также тем, что имеет меньший вес.

Преимущества короба для электропроводки  

Одно из преимуществ любого типа стального короба заключается в возможности простого доступа к кабелю при появлении необходимости  обслуживания кабельной трассы. Если монтаж короба произведен с соблюдением необходимых технических условий, кабельная линия будет надежно защищена от механических воздействий, проникновения влаги и прослужит без сбоев и разрывов очень долго.

Устройство короба для электропроводки 

Внутри металлического короба параллельно можно проложить несколько видов  кабелей (к примеру, силовой и контрольный). Для этого целесообразным будет использование разделителей,  поставляющихся  отдельно или  вваривающихся в короба монтажные на отдельном этапе производства. Такой короб может быть одноканальным, двухканальным и трёхканальным с шириной каналов, предложенной заказчиком в специальном техзадании на изготовление коробов. Толщина короба для электропроводки также может быть обусловлена условиями эксплуатации и заранее рассчитанной ожидаемой нагрузкой на короб.

Так же, важной частью монтируемых сборных конструкций, которые требуются при монтаже и прокладке кабельных систем, является кабельная стойка и  полка, входящая в комплект данной конструкции, которую вы так же можете приобрести у нас.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!