Кабельные короба и их применение

Кабельный короб выполняет защитную функцию, благодаря толстым металлическим стенкам и наличию крышки, которая устанавливается сверху и надежно закрепляется с помощью замкового или иного типа крепления. Содержимое металлического короба находится в полной безопасности и может служить долгие годы.

При необходимости крышку короба можно снять, чтобы выполнить дополнительные монтажные работы по укладке кабеля. В основном такая потребность возникает, когда тот или иной кабель вышел из строя и его нужно заменить. Некоторые модели металлических коробов имеют внутренние перегородки, с помощью которых кабели можно разделить на группы.

Применение кабельных коробов

Кабельные  короба  металлические  используются для наилучшей организации и защиты кабельных трасс, состоящих как из силовых, так и из информационных и слаботочных кабелей. Территории производственных предприятий зачастую слишком опасны для открытой укладки проводов. Это связано с повышенной  пожароопасностью, влажностью и риском воздействия агрессивных химических веществ. Таким образом, согласно современным нормам, кабель должен быть надежно защищен от любых видов воздействия.  

Кабельные короба могут использоваться для укладки проводов в вертикальной, горизонтальной и наклонной плоскости. Производители изготавливают различные модели, позволяющие выполнять монтаж конфигураций любой сложности.
Глухие кабельные короба незаменимы:
  • в производственных помещениях с большим количеством оборудования;

  • в проходах между цехами;

  • между электрическими блоками;

  • на станциях управления;

  • в подвалах как жилых, так и производственных зданий;

  • в насосных отделениях.

Благодаря прочной конструкции коробов и наличию крышки, они могут эффективно использоваться как в помещениях, так и снаружи зданий. Глухие  короба  надежно защищают кабели от дождя и снега.

Из чего изготавливают кабельные короба?

Оцинкованная сталь

Кабельные короба, как правило, изготавливают  из  стали, покрытой слоем цинка. Этот металл  отличается невысокой стоимостью и превосходным  качеством. Он надежно защищен от коррозии и имеет большой срок эксплуатации. Толщина цинкового покрытия должна рассчитываться, исходя из эксплуатационных условий. В помещениях с большим уровнем влажности необходимо использовать короба с наиболее качественной защитой от коррозии. И напротив, в помещениях, где отсутствует агрессивная для металлических изделий среда, достаточно минимального слоя цинка на поверхности металлических изделий. Оцинкованная сталь идеально подходит для изготовления всех типов кабельных коробов, включая глухие, перфорированные, проволочные, лестничные.
Толщина лотка варьируется в зависимости от количества и типа кабеля. Существует простое правило: если требуется прокладывать силовые линии, необходимо использовать кабельные короба с толщиной стенок не менее 1 мм. Только в этом случае короб будет иметь требуемую прочность, достаточную чтобы выдержать большой вес кабеля. Лотки с меньшей толщиной используют  для более легких кабельных систем.

Нержавеющая сталь

Кабельные короба из нержавеющей стали стоят  дороже по сравнение с изделиями, изготовленными из стали покрытой цинком. Тем не менее, данный вид продукции незаменим при укладке кабеля на объектах химической и пищевой промышленности. Нержавеющая сталь не боится коррозии, имеет большой срок эксплуатации и хорошо справляется с агрессивными химическими веществами.

Замковые короба

Замковые короба имеют крышку, которая надежно фиксируется на П-образном корпусе с помощью защелки,  по форме напоминающей букву Z. Крышка крепится по всей длине корпуса и обеспечивает хорошую защиту размещенным внутри кабелям. Замковые короба считаются наиболее надежными и рекомендуются для использования в тех случаях, когда кабель должен быть максимально защищен.

Кабельный короб купить где?

Несмотря на то, что на рынке имеется  большое количество производителей кабельных коробов и аксессуаров, мы рекомендуем обратить внимание на компанию ООО "КНВ Лоток". Многие покупатели оставляют положительные отзывы  о  продукции. Суть этих отзывов сводится к следующим моментам:

  • высокий уровень качества изделий;

  • быстрая доставка;

  • доступная цена;

  • компетентность и доброжелательность сотрудников;

  • большой выбор моделей кабельных коробов и аксессуаров.

Учитывая большое количество положительных отзывов, стоит всерьез рассмотреть возможность сотрудничества с компанией  ООО "КНВ Лоток".

 

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!