Монтажные профили перфорированные

Производители выпускают много видов профилей с различной формой и сечением.
Изготавливаются монтажные профили из оцинкованной стали, толщина которой варьируется от 1 до 4 мм. Длина профилей зависит от модели и обычно составляет 2 метра. Как правило, для создания каких-либо металлических конструкций прибегают к сварочным работам. Но используя монтажные профили, в этом нет необходимости.Монтажные профили незаменимы при создании кабельных трасс. С помощью них можно крепить кабельные лотки практически в любых условиях. Работы выполняются достаточно быстро без каких-либо сложностей. Достаточно лишь иметь необходимый инструмент, крепежные элементы и хорошее освещение.

 Монтажный профиль наиболее часто используется в следующих сферах:

  • Монтаж металлических конструкций, теплиц и полок для хозяйственных нужд;
  • Укрепление или монтаж конструкций в строительстве;
  • Крепление кабельных оцинкованных лотков во время прокладки кабельных трасс любой сложности.

Виды монтажных профилей

Z профиль перфорированный

 Имеет широкое применение при сооружении металлических конструкций. Позволяет решать нестандартные задачи во время монтажа.

 L-образный профиль

 Данный вид профиля широко применяется при сборке металлических стеллажей, а также как разделитель кабеля в лотках. Форма профиля идеально подходит для закрепления элементов конструкций.

 П-профиль

 Незаменим при подвешивании кабельных лотков на штанге. Как правило, имеет длину 2- 3 метра. Во время монтажа профиль можно легко обрезать с помощью болгарки. П-профиль незаменим при прокладке кабельных трасс, монтаже вентиляционных систем, а также при изготовлении стеллажей.

Как выполняется монтаж лотков с помощью профилей

Монтаж кабельных лотков должен выполняться в соответствии с проектной документацией. Для крепления лотков используются:

  • различные виды кронштейнов;
  • консоли;
  • болты;
  • анкера;
  • монтажные профили.

 Если крепление лотков непосредственно к стене невозможно, то необходимо использовать монтажные профили. Из них собирают стойки, которые могут служить долгие годы, легко справляясь с нагрузками от кабелей и лотков. Для этих целей часто используют швеллер перфорированный К235 К347, а также профиль z-образный

 Для крепления лотков к потолку используются кронштейны, с помощью которых фиксируют монтажные профили. Такой способ позволяет крепить несколько параллельных кабельных каналов.

 Учитывая большое разнообразие видов монтажных профилей, прокладка кабелей при помощи перфорированных оцинкованных лотков не вызывает каких-либо неудобств.

Консультация по кабельным лоткам

У вас возникли вопросы по выбору продукции? Наши консультанты всегда готовы дать исчерпывающую информацию, которая сделает выбор и покупку лотков намного проще и комфортней!